jueves, 24 de junio de 2010

Tortilla de patata podrida XD

Y... este es mi plato de aprovechamiento de género, en el cual he usado patatas enraizadas, cebollas que llevaban en la cocina cien mil años y huevos que... Tengo que acabar con ellos antes del domingo y tengo 16 xD
Tiene una pinta... Que no aguanto más, me voy a comer!! Por cierto, eso que sale en verde es perejil, y es mi firma... ^-^

miércoles, 23 de junio de 2010

Crepe rellena

Hoy para cenar, como estaba un poco depre, tenia queso, jamon y harina por ahi... y huevos, cien millones de huevos, y dieciseis litros de leche, he hecho una crepe sin receta, la cual me ha quedado riquérrima. La he cortado a la mitad y la he rellenado de queso y jamón.
Qué pasada de crepe, sencillisima pero muy muy rica

Pasta con tomate y sin tiempo


Se que llevo trescientos años sin escribir, pero estoy de mudanza y despidiendome de la gente y el dia solo tiene 24 horas. Aparte he tenido que guardar ya mis cosas de la cocina en una caja para que me las guarden para septiembre, asi que de aqui hasta que llegue a valladolid poco podremos hacer :S
Ademas estoy haciendo aprovechamiento de género, tengo muchas cosas alimenticias y no me las puedo llevar todas, hay que hacer algo xD Os prometo y sobre todo a mi misma que cuando llegue alli volvere a escribir todos los dias, pero ahora no puedo...
Por cierto, el otro dia cumpli uno de mis sueños, conocí a Karlos, que es por el que empecé este blog... No tuve oportunidad de decírselo porque andaba con prisas, pero estoy segura de que algun día lo haré :D

sábado, 19 de junio de 2010

Flan de espinacas (si, yo, la anti flanes de verduras)

Hoy plato sencillito, porque dado que me he laevantado a las 8 de la mañana a hacer tartitas como una loca (el evento gastronomico es mañana y no tenia nada hecho xD), no podia hacer mucho mas.
Consiste en cocer las espinacas (yo las cuezo un buen rato, por que un dia intente cocerlas en la misma besamel y creo que casi me muero indigestada o algo asi xD), escurrirlas bien bien bien en un colador, hacer una besamel espesa y echar las espinacas en ella. Una parte de ello lo enfriamos rápidamente (yo lo hago en el congelador porque oye, nuestra casera nos dejo una mierda de horno y no me importa una mierda si nosotros le devolvemos una mierda de congelador xD). A esa parte le añadimos huevo y lo metemos en flaneras a horno fuerte. El resultado parece una gelatina (si, estoy enferma) y está buenísimo. Mañana haré fotos de los platos acabados y las subiré, a ver qué os parece. Por cierto, no os corteis en comentar algo en algun sitio, para que sepa que me lee alguien más que mi hermano xD Un saludo!

lunes, 14 de junio de 2010

Huevos a la benedictina

Jajajajaja.... No es que se me haya caido al suelo y lo haya recogido, en serio, cada cosa por separado tenía una pinta estupenda... Pero no se que ha pasado... Ha sido meterlo al horno y ha transmutado en esta horrendez. El sabor no me ha encantado... Sin más, era una prueba y echaba de menos hacer holandesas, con lo que me gusta. Ademas creo que se me va a caer el brazo en cualquier momento.. Entre la masa de galletas, las rosquillas de esta mañana y ahora la masa de la muffins y la holandesa... He sentido que se me desencajaba el hombro xD
Esta receta creo que francesa consiste en dos huevos fritos colocados sobre una muffin abierta al medio y horneado el conjunto con una holandesa por encima para que se gratine.
Las muffins solo tienen la complicación de encontrar una receta que no sea una mierda pinchada en un palo (lo cual me recuerda la historia de la masa de empanadillas xD). Lo más importante es que no lleven azúcar, porque el resultado sería aun más repugnante xD
Punto dos del día: Los huevos. Como tanto la holandesa, como las muffins, como por supuesto el huevo XD lleva huevo.. En vez de hacer dos huevos fritos, he hecho "clara frita" para aprovechar la que me sobraba de la yema de la holandesa.
Y punto tres: la holandesa. Si bien en verano la mayonesa tiene peligro, la holandesa ya no te cuento. No es más que una emulsión de mantequilla y yemas a unos 40º (de ahi que, al estar las bacterias plácidamente en bikini, se reproducen y te causan caca líquida y que en general te desintegres por dentro xD). Asi que eso, en un bol ponemos las yemitas, un chorro de limon, calentamos la mezcla cerca de una fuente de calor y varilleamos. Vamos añadiendo la grasa de la mantequilla (preferiblemente el suero no, gracias XD) a chorro fino y hasta que espese.
Montamos: Muffin, huevos, holandesa, y al horno hasta que se dore.
Para mi gusto eso de huevo con huevo con huevo, aunque tenga distintos sabores es un poco reiterante... Pero me he quitado la espinita :)



domingo, 13 de junio de 2010

Milhojas de calabacín y champi

Entrante sencillo pero absolutamente delicioso. Se hacen unas rodajas gruesas de calabacín bien lavado, sin pelar y se cocina a fuego muy suave para despues darle un golpe fuerte y que se doren. Reservamos en papel de cocina para que absorva el aceite. Por otra parte se cortan los champis. La manera en que lo he hecho ha sido cortar o al medio a lo ancho y poner la parte plana sobre la tabla. se eliminan los trozos de sombrero que no se corresponden con el pie y la parte que si lo hace se corta en dos, que quede gordito. Si no entendeis una mierda, queda como en la segunda foto (si, otra vez se ha cambiado de orden y no entiendo nada xD)
Y con el champi ese vamos a hacer una capa del milhojas salteanodolo. Con todas las partes eliminadas hacemos un salteado, añadimos vino blanco y un poco de nata y queso filadelfia y trituramos (no pasamos porque asi se aprecian los trocitos de champi que queden).
Se monta: una capa de calabacin, crema, 2 trozos de champi, crema, calabacín y una vez más lo mismo. Se puede decorar con un trozo de peladura cocida (y la peladura ha salido de que como me han sobrado cuatrocientos calabacines he hecho una crema de calabacin y para eso sí he quitado la piel)
Sabía que el resultado no iba a ser malo, pero verdaderamente me ha sorprendido el sabor de la crema. El vino y el queso le dan un gusto absolutamente exquisito. En cuanto al calabacín pochado.. Tanto verlo en la salsa de pisto de la lasaña de anchoas me ha llamado la atención.. y aunque no me gusta, de repente me tiene enamorada xDD
Espero que os guste tanto como a mi, ha sido un verdadero descubrimiento =D

Tartitas de cosas variadas XD

Como os dije, he dedicado el finde a hacer pruebas para no envenenar a mi familia... y ahí donde lo veis esto es el postre. Bo se porqué extraña razón el blog me ha vuelto a timar y hacer lo que le sale de la punta del nardo, pero la segunda foto debería estar primero porque es el paso previo xD
La verdad es que han quedado bastante presentables, pero más vale, porque otra vez he tenido pequeños problemas con la gelatina y me ha costado 4 horas solucionarlos XD Las putas tartitas llevan un trabajo bastante grande sobre todo si no te sale nada.... Pero bueno, empiezo.
Por capas es: bizc. blanco, gelatina de cerezas, bizc. blanco, cobertura para pegar, bizc. negro, crema pastelera de coco y bizc.negro. Por encima he puesto cobertura para darle un aspecto más mejorado.
El bizcocho blanco no tiene más que montar claras a punto de nieve, añadir azucar convirtiendolo en un merengue, la nata semimontada y la harina, todo con una espátula para que no baje el volumen (de la radio... xD) Lo horneamos en un molde engrasado y enharinado y listo. El bizcocho de chocolate es uno plancha normal en el que se sustituye una parte de harina por cacao... y queda marron XD Ese lo mismo, horneamos en el molde engrasado y enharinado y cortamos con los moldes que vamos a usar para las tartitas.
La gelatina de cerezas consiste en hacer una crema con las cerezas sin tito ni ramita, colarla y calentar una parte, disolviendo en ella como 12mil colas de pescado, porque si no no os va a gelatinizar jamas ¬-¬
Y... la crema pastelera no es más que una crema pastelera cuya leche aromatizamos con coco rayado... luego le añadimos los huevos con harina y azúcar... y listo.

sábado, 12 de junio de 2010

Menu degustación Diano´s xD

Esta semana pasada ha sido una auténtica pesadilla. No he escrito en el blog y no es porque no quisiese, creedme, pero no he pasado más de tres minutos seguidos en casa más que para dormir, y no han sido tampoco mucho más de tres minutos xD Bueno, pero como no estoy aqui para contaros mi vida, os cuento mejor los planes culinarios xD El fin de semana que viene tengo un evento gastronómico en casa de mi tía (lo que llevo negandome a hacer desde que empecé con ésto, cocinar para alguien que conozco y que puede despellejarme xD). Así que me he preparado un menu y claramente lo tengo que probar en casa primero para no envenenar a todos, así que pondré aqui lo que salga XD
En principio voy a hacer un milhojas de calabacín con queso filadelfia y champiñón como entrante. Como plato fuerte un saquito de cerdo, zanahoria, pimiento rojo, cebolla y alguna otra cosa que se me ocurra xD y como postre una movida muy desfasada que se me ha ocurrido... Va a ser algo asi como una tartita pero con capas de diferentes bizcochos y rellena de ganaches que ya se me ocurrirán. Parece que la cosa pinta bien, pero tengo que hacer muchas pruebas para maridar sabores y que no acaben vomitando. Ademas los platos son medio inventados por mi, asi que no quiero correr riesgos. Iré colgando posts, creo que esta semana que viene va a ser un poco menos horrible, pero aun no lo tengo muy claro xD

sábado, 5 de junio de 2010

Hojaldre relleno

:D Hojaldre de cosas a la naranja ^-^ Me apetecía hacer algo con mi amado hojaldre con el que carrefour me ha timado por segunda vez xD Para qué pondrán tanto envoltorio si luego te ponen un milímetro de hojaldre que no te da ni para envolverte el dedo meñique xD
Bueno, llevan todo el día unos filetillos de cerdo sumergidos en zumo de naranja chupando todo lo que pueden y más.
He pochado cebolla en juliana, cortado en tiras los filetitos y las setas... y lo he puesto todo en el mismo cazo, en el que se ha acabado cociendo, porque los filetes han soltado juguillo, mas el de la cebolla, mas los litros de las setas jaja. A eso se le añade harina disuelta en agua caliente y colada (importante para que no te queden unos bolondrios del tamaño de tu cabeza xDDD) y un poco del zumo de naranja e el que hemos bañado los filetes. Eso se deja enfriar y se pone sobre el hojaldre, se cierran los bordes (se pegan unas partes a otras con agua o huevo). La zona solapada se pone bocaabajo y por arriba se hacen unos cortes para que respire, o algo así xD
No se os ocurra usar el papel "sulfurizado" que viene en el hojadre, porque se os prenderá fuego, lo que hay al lado del hojaldre es mi papel carbonizado xD La operación hay que hacerla rápido con el hojaldre o la grasa empezará a disolverse y armareis un chorroncho estupendo... Quien avisa no es traidor XD
Un saludo!!