lunes, 29 de noviembre de 2010

Patatas souffle con salsa para salir del paso xD

Bueno, he aqui mi cena de hoy. Con ayuda de mi querido Aaron, hemos hecho unas patatas (míticas que tienen ya el patatal a punto de salir, con unas raices más grandes que la propia patata) al horno. Hemos acabado llenísimos, además porque, aunque las patatas están cocinadas sin nada de grasa (pese a su insistencia XD) y con mi magnífico y amortizable papel de horno XD, he hecho una salsa de nata reducida (aunque hay que decir que no ha hecho falta reducirla mucho porque por alguna extraña razón estaba más espesa que mis mocos cuando tengo gripe, aunque más blanca, eso si xD), jamón, queso filadelfia y ajo. Pese a que la salsa no me daba muy buena espina al principio, ha triunfado, y más valía porque tengo el frigo lleno de telarañas... Es final de mes y se nota, chicos XD

domingo, 28 de noviembre de 2010

Filetes rusos con arroz basmati

El otro día decidí adentrarme en la parte más oscura de mi barrio (además llovía y era de noche) para ir en busca de un Lidl del que me habían hablado. La verdad es que haciendo juego con l zona, era un poco cutre, y no encontré nada de lo que iba buscando. Pero como suele pasar también en la vida, basta que no busques una cosa, para encontrarla. Encontré pues arroz basmati, que, desde que mi buen compañero Romario, de Kikara, lo cocinó con yuca y carne, vivo enamorada de él por su increible sabor y aromaticidad (creo que me acabo de inventar la palabra XD)
Asi que como es costumbre, apunto en mi lista de preferencias éste arroz, en un puesto destacado junto al arroz salvaje.
Al levantarme a las 4 de la tarde he sido consciente de que no tenía nada con que calmar mi ansia alimenticia despues de una semana tangente a la anorexia. Asi que he recordado que el otro día le compré carne picada a mi buen amigo Chechu, y me he puesto manos a la obra. He decidido trabajar ligeramente fino, asi que no he hecho filetes rusos gigantescos, sino pequeños y uno con forma de estrella. La carne picada la he mezclado con huevo y pan rayado, como mi madre hacía cuando vivíamos alli. Solía añadir ajo y perejil, en vez de eso yo he puesto albahaca, porque también está en mi lista de preferencias. Los he hecho al horno sobre papel de horno para amortizar la compra que hice en fiestas de bilbao.. aun me quedan 40 metros de papel de horno para usar.
He de decir que este plato pierde mucho en frio, pero como tenia ganas de cocinar, me he puesto a hacer brownie con un chocolate de dudosa caducidad, y se me ha quedado como un cubito. Aun asi, estaba riquísimo. Ahora estoy haciendo tiempo para comerme el brownie, no obstante ya me he quemado la lengua un par de veces probando las esquinitas XD
En breves mi productora me pasará el vídeo que os dije de texturas de setas, y tambien en muy breves, grabaré otro con otro plato, en esta ocasión un postre. La suerte está echada.

domingo, 21 de noviembre de 2010

Cheese Cake de calabaza

Seguramente esté mal escrito el título, pero soy tan vaga que ni me voy a molestar en mirarlo en wordreference... Siempre me equivoco, o quizá siempre lo pongo bien, pero siempre dudo xD
Ésta receta es de mi jefe, y la verdad es que no entiendo por qué no me ha sabido igual que la que he hecho en Kikara... Supongo que será porque no tenía ni canela ni nuez moscada y lo he hecho con los ingredientes basiquisimos... Aun asi, ha quedado una textura increíble, y ha quedado suuper brillante, no se si por el huevo, por el azúcar, por todo a la vez.... pero me ha gustado!!! ahora si, para otra vez tengo que hacer de mas de un huevo, porque ha quedado super fina, y si le llego a poner sable, creo que habría sido más alta que el propio bizcocho xD
Por cierto, la otra foto es del otro dia cuando mis compañeros y yo cenamos las texturas de seta, Aaron hizo una carita sonriente y me hizo gracia XD

jueves, 18 de noviembre de 2010

Texturas de seta

Aqui tenemos mi nuevo plato estrella, dedicado a mi hermano, al cual le pirran las setas. He grabado vídeo, asi que agarraos los gorros, es la caña. Todo gracias a mi compañera de piso y futura directora de películas exitosas Maider Lizarriturri.
En cuanto tenga el vídeo lo cuelgo para que me veais por fin en plena acción. De momento no os desvelo nada, para que sea más emocionante =D

martes, 16 de noviembre de 2010

Mis amadas mascotas natilliles xD

Y aqui están las esperadas movidillas con las natillas deconstruidas. Sin más, las he gelificado con colas de pescado y las he metido en unos moldes que me regaló mi amado colega Iván.
No he tenido que congelarlo para sacarlo, eh? para nada, eso que se ve blanco sobre lo marrón del chocolate no es hielo, es... azúcar glace, eso es xD
Las declaraciones de mi compañera de piso han sido concluyentes, más de lo que yo os pueda explicar: "Bua, es como... como unas natillas, pero como una gelatina... Como un helado... Bua" Hermosas palabras XD
Y asi comenzamos una nueva fase de engordamiento a mis colegas XD
Por cierto, el jueves grabo video-receta. Dirección: Maider Lizarriturri. Producción: Diana Legido. Voz en off: Aaron Segura. Esto promete, por fin me podreis ver en pleno apogeo culinario XD

lunes, 15 de noviembre de 2010

natillas, natillas y más natillas


Bueno, y he aqui mis maravillosas natillas, unas de choco y otras normales... Y nada, como me parecía una estupidez hacerlas... Aunque he de decir que, termómetro en mano, se me han cortado... XDDDD (En realidad es que tengo el intestino un poco jodido y quería asegurarme de que el huevo estaba cuajado... El nombre real del plato es "Tortilla dulce, a cachos sólida y a cachos líquida espesorria")
En fin, en la primera foto puede apreciarse la segunda parte de la segunda, la cual debería ser la primera, por cierto XD, que, en definitiva, ha sido un intento de hacer algo chuli que ha quedado una caca (como las que fabrica ultimamente mi intestino, líquidas XD) De hecho tiene forma como de Diana medio deforme, lo cual me satisface xD
El vasito blanco de abajo contiene mi firma, que es la mitad de la expresion "Dios" en japones, 神... Ahi queda eso xD
En cuanto saque las otras cositas que he hecho con mis magnificas "natillas" deconstruidas, no dudaré ni un instante en subir las fotos XD