sábado, 16 de marzo de 2013

Goa Music Club con Miguel Perez, Plaza de la Rinconada, Valladolid


Hoy os hablamos de los cócteles y la noche en Valladolid. 
Y tratándose del día de hoy, y de esa mezcla, solo podemos estar hablando de Goa y Miguel Pérez.


Quizá esos nombres os suenan vagamente, o os recuerdan que tenéis sed. Una vez habéis hecho palomitas y os habéis traído un refrescante refresco junto al ordenador, seguid leyendo, porque esto os va a interesar.

Habiendo recorrido parte de la geografía Española, echaba en falta aquí en Valladolid una coctelería decente o, cuando menos un "lugar de luces oscuras en el que tomar un cóctel con una decoración moderna y buena música.".
Hace no mucho, dando un paseo por estas tierras, descubrí un garito que llamó mi atención: haciendo esquina en una plaza del centro de Valladolid. Se llamaba Goa, y tenía una escultura a tamaño casi real de un caballo negro. Vaya por Dios, tenía que ir allí.


Al final, conseguí arrastrar a un amigo de fuera del círculo coctelino hasta el sitio en cuestión, y ambos quedamos tan sorprendidos, como la situación merecía.

Garitos de este tipo, no suelen dar la talla, y no me pidáis ejemplos, porque todos sabemos a qué me refiero: camareros lerdos que te escupen, en un sitio en que las posibilidades abruman a alguien que vea un poco más allá de un buen cuerpo en forma de camarero manco. Pero NO es el caso de Goa.

Ante mi sorpresa, un par de camareros entregados a su trabajo, pendientes del cliente, y muy amables, que incluso se molestaron en mostrarme un jarabe por el que pregunté (por si os interesa, era algo asi como de almendras, tengo una foto por ahí en mi archivo privado, jaja)

Tras esta primera y grata experiencia, cómo iba a perderme un evento como el de la fiesta temática Tiki, y más tratándose de mi buen amigo coctelero Miguel Pérez, al cual conocí en Museo Chicote, en plena Gran Vía Madrileña.

     

Mucho darle a la lengua, pero todos os estaréis preguntando que es éso de Tiki. No os preocupéis, yo tampoco lo sabía. Pero investigando, he adquirido el conocimiento de su procedencia, o sin hablar como si tuviese un nudo en la lengua: el movimiento Tiki viene de EEUU, donde un señor muy majetón abrió un bar al estilo polinesio. Le motivaba el ron, así que se hicieron unos cuantos cócteles con base a ello, y de allí salió el Mai Tai (ron, lima, curaÇao de naranja...), el Zombie (3 rones, brandy, 3 zumos tropicales, jarabe [los que lo han probado lo califican de "devastador"]...), el Fogcutter (ron jerez, coñac, ginebra, naranja, limón). Y los demás tienen nombres muy raros jajajaja.
Básicamente, como veis y he visto en el resto de los cócteles, la base es de ron y algún cítrico con algún sirope. Éso lo ponen en un vaso en forma de tottem con cinco mil pajitas, y lo tomáis en Hawaii en una tumbona :D

Una vez metidos en materia, os pongo en situación: un abarrotado Goa se abre (o más bien se abre la puerta, porque yo la empujo) ante mi y accedo a la barra, donde encuentro con esa sonrisa cautivadora que siempre luce, a Miguel.
A uno de sus lados, su particular Tiki mise-en-place (en la foto que abre el post), y al otro una minipecera (mini de una grande, maxi de una pequeña) con un ponche muy especial, que desde luego encajaba para ir abriendo boca para lo que vendría después.

Tras comentar las novedades en la noche Vallisoletana y Madrileña, que en aquel momento estaban un poco fusionadas, procedió a mostrarme el primero de los cócteles que degustaría. Si tuviera que describirlo, lo haría con la palabra "piruleta". Me sorprendió reencontrarme con el famoso jarabe que había hecho las delicias de mi paladar una semana antes. Segun el camarero aquel día, podía recordarme a "Amaretto". Y así era, me transportó a aquella gelee de amaretto que servíamos con el merengue de sanguina y el arroz de calabaza y bacalao. 

La noche siguió como había empezado: con buen ambiente, con reencuentro constante y con buena música. Digno de repetirse. Y de hecho, para todo el que quiera, Don Miguel repite hoy en la ciudad de Zorrilla, esta vez en Cameo.






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