Hoy nos ocupa el archiconocido blogger Caco. Me hacía ilusión que estuviese en el Proyecto Puzzle, porque llevamos bastante tiempo en contacto, y se que se curra mucho lo que hace, y que verdaderamente le gusta. Y eso es lo que busco en la gente con la que comparto tablón web o laboral. Que se emocione con cada plato que crea, que degusta o con cada cosa que aprende.
"Carlos Galmés (Caco para casi todo el mundo). Perito de automóviles de profesión. Cocinero de pasión y bloguero casi casi por obligación, aunque ahora me encanta poder mostrar las cosas que hago.
Diana y yo nos conocimos por las redes sociales, y desde entonces he seguido parte de sus andanzas...
Madrileño de nacimiento, aunque como siempre digo, andaluz de corazón y adopción. Mis padres, de Mallorca y de Cáceres, acabaron en Málaga con un complejo en el que se incluía un camping y un restaurante, famoso por las paellas que hacían y que gente de todos los lugares iban a comer. Yo creo que de ahí sale mi vocación, pero yo nunca lo conocí. He pasado en Andalucía mucho tiempo, tengo muchos amigos y me apasiona el sur.
Empecé a estudiar cada día, a hacer cursos, tengo ya multitud de libros gastronómicos, así que mis familiares y amigos me llamaban y decían "Caco dime, ¿cómo puedo hacer un pollo de manera diferente?" "Caco, ¿cómo hacías ese arroz que tanto me gusta?". Así que dije: bueno, voy a hacerme un grupo en Facebook e iré poniendo las cosas que hago para que la gente lo vea.
El siguiente paso fue, "Oye... Que mi Tia no tiene Facebook y quiere ver tus recetas", "Oye... Que haz del grupo a Fulanito", "Oye...".
Ahora estoy encantado, porque mi blog www.cacocinas.com me obliga a seguir investigando, a hacer cosas nuevas y a aprender cada día un poco mas.
Los cursos que hago ahora son de alta cocina, tengo la suerte de haber podido compartir clases, cocina y mantel con los más grandes... Joan Roca, Ángel León, Rodrigo de la Calle, Andrés Madrigal, Ramón Freixa y... El próximo, con Andoni Aduriz.
En mi cocina, siempre me gusta darle una pequeña vuelta de tuerca a las cosas de siempre. He cogido cuatro platos así... Al azar.
En mi cocina, siempre me gusta darle una pequeña vuelta de tuerca a las cosas de siempre. He cogido cuatro platos así... Al azar.
El primero es uno de los platos más ricos y de los que me siento más orgulloso de haber hecho; por lo vistoso y lo rico: Souquet de carabineros.
El segundo crema de cocido.
El tercero, una cosa de esas raras pero exquisitas; anchoas con fresas maceradas.
Y por último.. Sardina marinada en casa con samorreta."
Así es. Personas a las que la cocina les cambia el rumbo y el destino. Pasión-trabajo- afición.
Porqué empezaste en la cocina, o en tu tienda, o en tu blog. ¿Qué te llevó hasta ahí? Muchas veces es, más que importante, necesario recordar de dónde venimos y porqué elegimos este camino. Cuando nos perdemos, es la mejor manera de reafirmarte en tus pasos.
¡Genial historia ésta, de superación y alcance de metas!
Genial entrada, una presentacion muy buena. Gracias a este post ahora conozco un poco más a uno de los bloguers que yo sigo.. Me encanta esa forma de cociar un tanto más especial, llevando la comida tradicional a un poco más moderno o yo diria atípico. Felicidades por la entrada y por este proyecto...
ResponderEliminarPor la parte que a mi me toca gracias... Esto es por y para ti..
EliminarGenial caco. Sin palabras. Soy vicent y te estoy votando sin que me lo digas, tramposillo
ResponderEliminarJeeee.. Cada unos juega sus bazas no?? y esto es un juego de esta locuna!!!
EliminarMuy interesante todo! Buen proyecto con buen fichaje!! Besos grandes cocinillas!!
ResponderEliminarFdo. Cristina Marcos.
gracias Cris
ResponderEliminarMe gusta mucho el blog,es atractivo, ynos da a conocer tus comienzos y de donde te sale tu aficion a la cocina. La presentacion es muy buency tambien la fotografia. Adelante con el!!!
ResponderEliminarGracias Feli..
EliminarCuanto vales hermanito!!!, Que podamos seguir disfrutando de tus aprendizajes y creacciones por mucho tiempo.....Besazo muuuuac
ResponderEliminarGracias hermanita... Besos
EliminarMe ha encantado y gracias por hacernos participes de tus recetar y consejos.
ResponderEliminarGracias... Siento no poder ponerte cara. "anónimo"
EliminarAsí es él.... SUPERCACO!!!!. Me encanta compartir con él cursos y experiencias gastronómicas. Y doy fe de su pasión por la cocina. Es la leche!!! Mimi
ResponderEliminarGracias querida Mimi... Y el próximo nuestro concursete
EliminarVikinga Montesinos,
ResponderEliminarSolo decir... IMPRESIONANTE, por el descubrimiento de convertir un simple disfrute a convertirlo en tu pasión, poder trabajar con los grandes y conseguir que la gente disfrute cada vez mas del mundo gastronómico!!
Solo ver esos platos se me hace la boca agua... :)
Enhorabuena!!
Gracias Vicky preciosas palabras... Te emplazo a que puedas probarlos algún dia... Besos
EliminarVaya... confieso mi ignorancia, no sabía de Caco, pero eso tiene arreglo, me pongo a ello porque creo que va a merecer mucho la pena
ResponderEliminarRabanito, si nos conociéramos todos, ¡no querdaría nada por descubrir! A seguir investigando :D
EliminarGracias capitán... Espero que disfrutes... Aquí me tienes para lo q quieras.. Un abrazo.
ResponderEliminarMadre mía, ¡tengo la bandeja de gmail echando humo!
ResponderEliminarCaco, ya podías hacer los gracias particulares en un solo comentario, leñe :P