martes, 5 de febrero de 2013

Rice with mushroom and breast/ Arroz con champis y pechuga


Here we are with the second bilingual post. 

When I finished my stunning stew yesterday (LOL), and I finished eating it too (very important), I realized I had forgotten some mushrooms in the fridge, so this morning I was thinking about what to do with them.
When I try to create a dish, inmediately I think in its main ingredient. In this case I used rice as I love it. But there was a problem: I only had vaporized rice. I wanted to do a rissotto but, as you can see, that's not what I get.
When I realized the only rice in the world (or at least in my larder) was such an horrible kind, I decided to try it... Mistake :D

Vaporized rice doesn't contain starch, so water or whatever (like stock, for example, haha) does never become thicker itself. Never. Never. Not in a million of years. No. I swear, never haha.

But, finaly, my rice turned into some kind of... Mushroom and breast superdry, but with the whole stock flavour in it. That's good. Very good. But not rissotto haha...
_

Aqui estamos con el segundo post bilingue. (Y esta vez he tardado menos de tres horas en escribirlo, ¡bien!)

Cuando ayer terminé mi maravilloso ragout, y sobre todo terminé de comerlo (que es toda una hazaña), me di cuenta de que había olvidado unos cuantos champiñones en el frigorífico, y yacían solitarios reclamando atención. Así que esta mañana decidí hacer algo con éllos.
Cuando creo un plato, pienso primeramente en su ingrediente principal. En este caso sería el arroz, porque me encanta cocinarlo. Pero tan pronto como me iba a poner a ello, surgió un problema: solo tenía arroz vaporizado, y mi idea era un rissoto (y como veis en la foto, anda lejos de lo que conseguí finalmente).

El arroz vaporizado no tiene fécula, se la raspan para que a los estudiantes que se adentran en el turbulento mundo culinario, no se les pegue al fondo de la cazuela y prendan fuego a la casa. Asi que lo que sea con lo que haces el arroz, jamás espesa, porque no tiene con qué.
Pero bueno, dado mis increibles dotes culinarias, saqué este arroz seco con todo el sabor del caldo en cuestión absorvido en lugar de físico. Está bien, al fin y al cabo. La cocina y yo formamos un gran tandem: yo quiero hacer algo, y éso no me sale, pero a cambio consigo otra cosa que puede igualar o superar a la anterior jajaja

3 comentarios:

  1. Fécula el arroz???madre mía que error más grave. Almidón es li que contiene, venga saber rectificar es de sabios.

    ResponderEliminar
  2. Debo decir, Anónimo, que hasta me has hecho dudar. Pero me gustaría mucho que leyeras estos artículos, ya que después de tu comentario y de tachar mi término culinario de "error más grave", lo necesitas.
    Como ves, es de webs totalmente reconocidas, no de cualquier cosa rara que puedas encontrar por ahí.

    http://www.diccionariogastronomico.es/index.php?id=1&fam=33&alf=*&art=1108
    http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/que-son-las-feculas-y-como-podemos-utilizarlas-en-la-cocina

    ResponderEliminar