 Queridos amigos, hoy vamos a hablar de un restaurante que, si bien es  cierto que nunca había oído de él, desde luego merece la pena. Hay que  decir que el jefe de cocina es ni más ni menos que Óscar Galandum.
  Queridos amigos, hoy vamos a hablar de un restaurante que, si bien es  cierto que nunca había oído de él, desde luego merece la pena. Hay que  decir que el jefe de cocina es ni más ni menos que Óscar Galandum.Es  admirable el encantador y eficiente equipo que forman él en cocina y  David, el maitre, en sala, lo cual por otra parte en éste tipo de  negocio es necesario.
El  garito está muy bien pensado, ya dispone de un aula de cata, un  comedor, un bar, una vinacoteca... Tiene de todo, tanto es asi que posee  el único dispensador de vino (que, conservado con nitrógeno aguanta más  de tres semanas abierto) de Valladolid... por desgracia a eso no le  hice foto, pero ya me daré cabezazos más tarde.
Hablemos de cocina, que de ello se trata xD
También...  se me olvidó hacerle una foto al primer plato que nos sacó Oscar, pero  es que tenía tan buena pinta y estaba medio ciega ya de hambre que me lo  comí del tirón xD
 Se  trataba de una croqueta de cecina envuelta en cecina y con salsa cesar.  Indescreiptible. Hacía tanto tiempo que no probaba la cecina leonesa  que babee más que un recién nacido... ahí... envuelto en babas todo  repugnante xD
En  fin... esto... como continuación, las hermosas anchoas que veis abajo  (propósito de año nuevo, aprender a colocar las fotos en los posts como  yo quiero y no como le sale del enchufe al ordenador xD), con tomate  rallado y pan tostado impregnado con frutos rojos. Si bien la croqueta  me despertó los sentidos, lo de las anchoas ya fue increíble; aunque  estaban un poco alegres de sal, la ralladura de tomate las aportaba un  sabor genial.
Despues  de ésto, el plato estrella de la noche para mi, un mi cuit con salsa de  mango y naranja... Ahi ya si que llegué al orgasmo culinario. Ésa  mezcla de sabores hizo que mi paladar se volviese loco. Si me llegan a  poner cinco patos seguidos, me los como, me da igual morir acto seguido  xD Para mi gusto quizá tenía demasiada salsa, pero bien sabe dios que el  plato quedó reluciente xD
Para  acabar los platos fuertes, un descubrimiento gastronómico, la pluma  ibérica... La cosa más tierna y rica que he probado en mucho tiempo...  Los demás cerdos se estarán poniendo celosos, pero parece mentira que  una parte tan buena sea desaprovechada...
Y  como broche final, una crema de arroz con leche, mousse de chocolate,  chocolate artesano y dulce de avellana. Lo de la avellana, con la tirria  que la tengo, no me alegró demasiado, pero a quien le gusten las  avellanas (mi madre xD), seguramente le agrade.
Las  demás fotos que veis abajo y que claramente no son platos xD somos yo,  el maitre David y yo (es increible lo que sabe el hombre de vinos, y  cómo se nota que le encanta...), Óscar y yo... yo con yo, yo de yo...  qué egocentrismo por favor xD... 
Bueno,  también hay una escupidera de éstas que se usan en las catas para...  pues eso, para escupir el vino y que no acabes la cata a cuatro patas xD  y... si, le hice una foto a la botella de agua, porque es la primera  vez que veo esa botella y... me hizo ilusión xD
Nunca  había probado la cocina de Oscar Galandum, pero sin duda es muy  recomendable. El precio es para todos los bolsillos, los baños estan  pulcros, el servicio es ágil, el maitre un encanto, tienen 200  variedades de vinos y!!! Lo más importante sin duda... Mientras me ponía  sentimental y le decía a mi querida madre que "Está bien salir un poco  de la rutina del bacalao al pilpil, a la vizcaína y a la mierda, y  conocer nuevos tipos de gastronomía y platos... Volver a comer cecina,  micuit, CARNE... xD" empieza a sonar la banda sonora de titanic. Y ahi  ya si, vamos, eso fue el broche perfecto para una velada digna de  recordar.
Recomendable 100%, chavales.
 








 
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