martes, 25 de mayo de 2010

Saquitos de atun y pimiento con crema de zanahoria

Os presento mis queridos saquitos. Con influencias de un par de profesores, decidí crear esta maravilla para los sentidos aprovechando un concurso atúnico que había. El resultado lo sabremos el día 1 de Junio, y si quedo finalista me voy a Galicia a hacerlo.
Lo primero que hacemos es poner agua a hervir y encender el horno poniéndolo a máxima potencia. Pelamos y cortamos unas zanahorias (en mi caso he supuesto que eran zanahorias, porque con este calorón se han vuelto negras y parecían... zanahorias negras, de hecho xD) y las echamos en el agua hirviendo. Lavamos un pimiento morrón y lo ponemos sobre una bandeja forrada con papel de aluminio (una formalidad para luego no tenerle que pasar la puta piedra pomez, porque esa mierda no se quita ni con una motosierra).
Cuando la zanahoria esta blandita la sacamos a un bol. Cuando el pimiento está negro por todas partes lo metemos en un bol con agua fríay lo pelamos. Estoy super contenta. Ya esperaba que en esta ocasión, por joder, el horno no calentase y el pimiento se me cociese, pero lo cierto es que lo ha hecho tan bien como siempre, lo ha carbonizado ^-^
Acto seguido tenemos que hacer una besamel. Ponemos en una cazuela mantequilla a derretir, echamos harina, removemos a tope y echamos leche caliente (de no ser así se forman unos adorables grumos indestructibles). Es importante también cocinar bien la mezcla de mantequilla y harina, ya que de lo contrario solo sabe a harina y, por Dios, es repugnante xD
Una vez ya con la leche y todo eso, le añadimos la zanahoria y lo trituramos. Si está espeso (tipo engrudo infernal) echamos un poco de leche, pero la cosa es que sea un masorro para que al echarlo en el saquito no se esparza.
A esta mezcla le añadiremos el pimiento cortadito, unos champis y atún, claro (tenía que hacer la gracia XD)
Y nada, luego hacemos las crepes... Cuya masa sería conveniente hacer lo primero de todo para que repose y quede aun mejor. Luego se rellenan las crepes y se cierran con un trozo de hierba de zanahoria, puerro... Con cualquier cosa atadora que encontreis en vuestro camino y sea comestible.
Por cierto, en la foto, la base es de zanahoria y al lado tiene un poco de arroz salvaje, en honor a mi hermano xD
Mañana creo que haré el brownie de Paul, que ya se está haciendo esperar... La cobertura se me va pudrir en el armario xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario