sábado, 10 de julio de 2010

Greixonera


Llevo días prometiendo que iba a hacer la famosa Greixonera... Pues ayer ya hice la masa. No encuentro el papel donde apunté cómo lo hice, así que os digo de cabeza y probablemente si seguís estas instrucciones os saldrá un churro xD Veamos. Lo primero es coger la leche y ponerla a hervir con cáscara de limón (sin lo blanco, porque con ello está amargo... y sería leche amarga... me abstendré de comentarios xDDD) y un palo de canela.. La receta que encontré era un poco birriense, porque ponía en plan tazas, vasos y asi, y yo sigo diciendo....
¿Por qué?
¿Por qué?
¿Por qué?
¿Por quéeeeeeeeeeee?
¿A caso todos tenemos los mismos vasos? Vale, casi todos miden 240 cl y son de duralex... Pero, ¿y si los míos miden 247? ¡Que tiro toda la receta por la borda! XD
Bien, despues de estas preguntas existenciales, cortamos un par de rebanadas de pan y lo freimos. Lo ponemos en un molde y vertimos sobre él la leche bien calentorra. Dejamos que chupe bien (cuántas guarradas, por dios XD) (tarda un tiempecillo). Luego desmigamos el pan con un tenedor groseramente (mientras dices muereeeeeee xDD) y le añadimos un huevo, mezclando bien el conjunto. Si lo dejais en el frigo un día sin hornear, queda estupendamente... Y os estareis preguntando... ¿no lleva azúcar? Pues si, pero se me olvidó ponerla en su momento y se me ha olvidado deciroslo ahora XD Se pone en la leche hirviendo cuando ya ha hervido... O sea que técnicamente es leche hervida y no hirviendo xD Al final sí lo puse, pero con el huevo xD
Peeeero tiene una pinta monumental, me recuerda a las tostadas de crema. Habrá que probar y ya os diré!!

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