martes, 31 de agosto de 2010

Alubias verdes con tomate

Ésta receta me hace especial ilusión, entre otras cosas porque, cuando era pequeña, básicamente comía absolutamente todo con tomate. Aun así nunca me he cansado de esa increíble salsa, cualquier cosa con ella se vuelve sensacional para mis papilas gustativas.
Uno de los platos que más comía con tomate, o más bien que comía con más tomate, eran las míticas alubias verdes, que e sabían a rayos y eran incomestibles. Como ahora mismo mis cosas culinarias como colador y batidora están secuestradas en Durango, no puedo hacer crema de alubias, que es la única forma de judías que puedo comer sin potar XD
Asi que nada, las judías simplemente cocidas a la inglesa (10 partes de agua por cada una de alubias, y mucha sal. Luego se refresca) y el tomate... pelado y despepitado cortado en dados (vamos, el concassé de toda la vida), salteado un poco con albahaca y agua para concentrar el sabor.
Ya os diré si soy capaz de comérmelo, como en los viejos tiempos :)

1 comentario: