sábado, 31 de julio de 2010

Cuscus de aprovechamiento

Visualicé mi frigorífico por un instante. Tenía cerdo al curry y champiñones un poco... "payá" así que decidí utilizarlos. Como la pasta y el arroz ya están más que vistos y creía recordar haber (cuantos verbos seguidos por dios xD) visto cuscus en la despensa.. me puse a ello.
La verdad es que nunca había hecho, pero es muy fácil... O al menos a mi me lo parecío.
Asi que nada, corté las sobras en trocitos y unas ciruelas pasas como ladrillos que previamente había remojado para no perder mi dentadura xD y sin más lo mezclé con el cuscus.
Estaba rico, pero ya se me ocurrió añadirle el aceite de perejil que hice para la salsa verde y ya vamos, eso era de 10 jajaja.
Hoy voy a volver a hacer la confitura de cerdo, porque ayer tuve unos ciertos problemas técnicos despues de creer que me había salido... Como no usé medidas, se me fue un poco la mano, y aunque al principio estaba bien luego perdió la textura adecuada... Pero aun me queda un filetillo xD

viernes, 30 de julio de 2010

MERMELADA DE CERDO (para Diego)

Hay cosas que por mucha esperanza y perseveranza, por mucho esfuerzo y horas que le dediques, jamás consigues. Pero yo no estaba dispuesta a obtener un no por respuesta.
Cuando quiero algo lucho hasta que lo consigo, no existe otra opción. Un fracaso NO es una opción.
Como suelen salir estas cosas, por una conversación de besugos, salió esta idea. Lo primero que pensé es que sería imposible, pero sabía que no pararía hasta conseguirlo.
Solo me permití tres oportunidades (tres filetes).
Si hay algo que caracteriza a las mermeladas es que llevan frutas con pectina, una de las razones por las que adquiere esa textura. El cerdo claramente no tiene pectina, asi que eso supuso un handicap enorme xD.
En mi primer intento conseguí un crocanti de cerdo. La verdad es que no pensé mucho, le di alguna vuelta pero no las suficientes. La mermelada se hace reposando azúcar y fruta hasta que suelte sus jugos y luego cociendolo. El cerdo no suelta demasiados jugos que digamos, asi que me quedó un bloque inmundo. Además los trozos de cerdo eran inmundos también, demasiado grandes y quedaron superduros envueltos en el caramelo... Fracaso total. Pero como los fracasos me ayudan a andar... Me dediqué a pensar. Selene y Joha me dieron algunas ideas, pero quería sacarlo yo y pensé una manera de hacerlo que no fuese tan fácil como ellas me ofrecían, me gusta complicarme xD
Decidí descartar la idea de mermelada, urdí un nuevo plan: una confitura. Lo que las diferencia es que la confitura se hace con almíbar y no sólo azúcar.
Para que el filete mugriento sacase todo su jugo, primero le planché, y eché agua en la sartén para desglasar. Corté en trocitos ínfimos el filetillo y lo puse a cocer en el agua ese (abundantilla). Trituré el resultado creyendo que esa bazofia iba a ir directa a la basura xD Y fui añadiendo azúcar a eso en el fuego mirando la textura que iba quedando. Entonces el muy puto me salpicó y ahora tendré que amputarme la mano xD Pero en fin, la confitura de cerdo ha quedado muy rica, la verdad es que no esperaba que supiese asi xD

miércoles, 28 de julio de 2010

Espaguetis marineros




Tenía unas almejas, unos espaguetis negros y un biberón nuevo. Y me he dicho... Diano, ¿qué crees que puedes hacer con esto? Y me he puesto manos a la obra. Lo primero he ido a mendigar perejil a la frutería. Con el día que llevo esperaba que me sablaran 200 euros por una hoja, pero la señora ha insistido en que me lo llevase gratis. Es la única persona que me comprende en el mundo xD
He cocido la pasta (esta vez, con mi propio olfato y he de decir que no huele a podrido...), he abierto las almejas... Y he usado ese agua para hacer una salsa verde. Aunque como veis en la foto, la salsa verde es a mi manera xD Primero he hecho una velouté (mantequilla+harina+fumet) y luego le he añadido un aceite de perejil estupendo, que he hecho basándome en las enseñanzas de mi estupenda profesora Regina. Lleva hojas de perejil, ajo, queso, agua y aceite. Y así podía estrenar mi biberón, que es lo único que me mantiene con vida XD

martes, 27 de julio de 2010

Codorniz a la perigourdiné



Hace unos días un lector se quejó de que mis presentaciones eran muy bastas; tenía razón. Lo llevo diciendo desde que empecé a escribir el blog, y de eso ya hace tres meses.
Así que he decidido ponerle solución.
Cuando me guiaba por las recetas de Arguiñano sólo podía hacer lo que en ellas venía, pero ahora es diferente. El control completo es mío, así que vamos a empezar a hacer las cosas bien. Manos a la obra.

Mermelada de cerdo, versión desastre number one

Y... con ustedes, mi "mermelada" xDDDDDDDDDDDDD
Quién dijo que las mermeladas no rompían los dientes, eran semihomogéneas y no se te pegaban hasta en el corazón? mintió!! jajajaja primera prueba fallida, he descubierto el que será "Crocanti dulce de cerdo"... Pero estoy a años luz de la mermelada. Dos filetes más, dos oportunidades. De momento tengo algunas claves de mi fallo, asi que espero conseguirlo mañana, no os defraudaré XD

Codorniz desmembrada



He aquí mi obra maestra de hoy, he sido capaz, sin previo entrenamiento y en tan solo 20 minutos (xD) de deshuesar totalmente una codorniz sin romper un ápice de su piel y consiguiendo que guarde la forma avícola que caracteriza a este... ave, por lo visto xD
He pasado tanto tiempo a su lado que nos hemos hecho mejores amigas, aunque creo que he tardado demasiado y se ha podrido en el proceso xD
El caso es que lo he conseguido, que era una espinita clavada que tenía despues del destrozo del pollo (encima este bicho es más pequeño, la dificultad se duplica.. parecía una cirujana todo pro xD)
Lógicamente el plato de hoy no es una codorniz toda sidosa cruda encima de una tabla xDDD si no que es "Codorniz a la perigourd". El plato tiene tanto prestigio como su nombre, está rellena de una mezcla de cebolla, champi, jamón y foie. Luego se le añade un poco de pan de molde blanco untado en leche para que se haga un bolondrio y no se desparrame por dentro de nuestro pobre polluelo descuajeringado.
El relleno tambien está hecho, pero no lo he rellenado aun en esperas de frenar el proceso putrefactorio del pajarraco xD Esta noche solo hace falta rellenarla, bridarla, hacer alguna gusrnición y acabar la salsa, subiré la foto de la presentación final mañana, de momento os dejo mi preciosa mascota deshuesada y la crema de calabaza que he comido con un triangulito de pasta brick (la mezcla está buenísima, probadla)






lunes, 26 de julio de 2010

Sopas de ajo versión yo XD




Como no recordareis, uno de los primeros platos que hice fue sopa de ajo versión Arguiñano, con pimentón en vez de con pimiento choricero y con agua en vez de fondo. Me quejé hasta la saciedad, porque en la escuela me elojiaban por mi increíble sopa de ajo y no quería volver atrás; sabía que esa receta era una ful xD
El otro día paseando por carrefour mi madre encontró pulpa de pimiento choricero (al parecer aqui no es tan fácil de encontrar) y como tenía pan convertido en piedra en casa, decidí hacer las cosas a mi manera.
El cambio ha sido notable, me gusta más xD
Y asi de paso, os muestro mi plato morado nuevo, que es precioso xD

viernes, 23 de julio de 2010

Saquito de pasta brick relleno de mermelada de arándanos y cerdo

Plato sencillo donde los haya, pero está... boh... y tiene una presencia... re-boh xD
Veamos, he descubierto que la pasta brick es muy porosa, vale? asi que no es una buena idea rellenarla con un líquido. Sabiendo eso, no deberíais hacer este plato a no ser que en vez de una hoja de pasta brick pongais dos.
La cosa es sencillisima y el resultado inmejorable. Haceis unos filetes de cerdo a la plancha, los cortais en daditos y los reservais. Con el juguillo de la plancha haceis un caldillo añadiendo un poco de ajo y un poco de mermelada de arándanos. Cuanto más esté todo junto, más intercambio de sabores. Luego lo colais.
En la pasta brick extendeis mantequilla pomada, rápido porque se seca en seguida, es una mierda xD Poneis una cucharadita de mermelada, extendeis y poneis el cerdo por encima. Y luego llevais la circunferencia hacia arriba y lo atais haciendo pliegues.
Y si mientras haceis lo de extender la mermelada se os mancha la tabla que teneis debajo.... no se porque pensais que en la bandeja de horno no va a seguir saliendose todo XDDDDDDDDDD (con rencor jajaja)
Ya os digo, el resultado asombroso, quizá un poco más de mermelada para otra vez, ya que pierde todo por el camino xD

jueves, 22 de julio de 2010

Hojaldre de verduras X(


Pese a mi muñequito del título, la cosa no ha resultado tan vomitiva como esperaba. Ayer mi madre me rogó que hiciese algo con verdura, asi que me puse manos a la obra a maquinar planes. Cogi todas las verduras de las que eroski disponía (cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y champiñones [verdura o llámalo equis XD]) y las he pochado (he conseguido cogerle el punto again al fuego y ya no las quemo XD). He rayado queso del rico rico que tiene mi madre en el frigo desde que el hombre de atapuerca empezó a pintar las paredes de su cueva xD y he sacado del congelador un hojaldre que llevaba ahí desde que el hombre se puso en pie xD
La fusión de todo ello con un chorrito de vino ha sido sorprendentemente rica, aunque creo que sin el queso y el hojaldre habría potado xD

miércoles, 21 de julio de 2010

gambas al ajillo

Mmmmh!! Esto es lo que cené ayer, gambas al ajillo. No es que sean muy complicadas de hacer, pero quedaron muy muy ricas, y fue hermoso, mi primera vez jajaja
No tiene más que dorar un poco los ajos en el aceite y añadir las gambas, dejar que tomen color y añadir brandy a diestro y siniestro... Y ya está xD
Aqui voy una receta por detrás de lo que voy en la realidad, porque a veces hago más de una, pero algun día ya colgaré dos, hoy no que estoy malita XD

martes, 20 de julio de 2010

Huevos "poché", gelatina de chorizo y crema de patata

... Hoy me apetecía hacer algo diferente, a ser posible "todo pro" xD Asi que como diría mi compañera de piso, he decidido "petarla" con estas cosas XD El caso es que me he despertado a las 5 de la mañana con un hambre destructor... y me he dicho... ¿en qué podría aprovechar el tiempo mientras como pistachos? y he cogido el libro de Simone Ortega, 18mil recetas y media y me ha puesto a ojear a ver que rayos podía hacer hoy de comida.
Tate, vi una receta de huevos escalfados y chorizo... y vamos que mi mente empezó a volar... Se llama estado de duermevela, y los escritores del surrealismo lo utilizaban para escribir XDDDDD
La gelatina no consiste en nada más que cocer el chorizo, triturarlo con un poco de agua hirviente, añadir las colas y dejar que hagan su trabajo en un molde acorde a la situación xD
Por otra parte ponemos en film un huevo con aceite... y lo cerramos, como si fuese un chupachups, algo asi, que quede redondito. Y lo cocemos rezando para que la yema quede líquida XD
Y el puré de patata... Sé que sabeis hacerlo xD
A ver si hoy vuelvo a despertarme tarumba!! xD

lunes, 19 de julio de 2010

Croquetorras XD

Por fin una presentación que merece un poco la pena... Boh... Boh... BOH!!! Pero que están buenísimas!!
Me encontré un trozo de añojo en el congelador, de los tiempos en que usaba chupete aproximadamente xD (De hecho creí que era pulpo, porque tenía circulitos que prefiero no saber qué eran xD) y me pregunté... Si fueras cocinera...¿qué harías con ello? XDDDD
Así que lo cocí... Y por lo visto olía a podrido (mi madre again, voy a irme a cocinar a... al patio, a ver si deja de decir que todo huele a podrido [aunque luego se lo come y la encanta xD] jajaja).
Ya sabeis que ayer hice los "canelones" famosos, asi que hice adrede besamel de sobra muy muy espesa para las croquetas de hoy.
Una vez el añojo estuvo cocido, le quité las cinco millones de capa de grasa que tenía y lo corté fino finísimo. Lo mezclé al calor con la besamel (con un poco de nuez moscada, sal, pimienta...) y lo extendí sobre film sobre una bandeja. Hasta hoy ha estado en el frigo para que estuviese bien durito, como a mi me gusta JAJAJAJA
Y... ¬¬ eso, las he pasado por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado... Y las he frito (a mi compañero de piso le emociona este paso xDDDD)
Alguna se me ha rebentado porque no las he empanado bien, pero no las iba a poner en la foto xDDD Estas son las bonitas.. Son adorables, pero como me han salido diez toneladas, he congelado unas pocas... ¿Alguien quiere? XD

Por cierto, ayer me despedí de un trozo de mi uña... total, para qué la quiero. Por lo visto aun no se cortar cebolla sin amputarme trozos de mi misma... ¿Elemento de condimentación?

domingo, 18 de julio de 2010

Lasaña que iban a ser canelones


Hay que decir que esto iban a ser unos canelones. Pero bueno, igual todo han sido suposiciones mías... Quiero decir, cuando compras un paquete cuyo nombre es "canelones listos para usar", lo abres, y son rollos de pasta cerrados, como unos macarrones gigantes, te imaginas que podrás hace canelones con ello. Pero eso es solo el principio!!
Lo cierto es que en las instrucciones ponía rellenar los canelones en crudo y meter al horno para que se hicieran... Diréis que estoy chapada a la antigua, pero oye, yo la pasta la cuezo de toda la vida en agua. Así que eso he hecho, lo he metido en agua hirviente... Y esto me ha recordado a la primera vez que cocí pasta de lasaña en el Etxanobe, algo así de horrible ha sido. No se me ha pegado todo, pero se me han abierto y rajado por absolutamente todas partes.
Vista la masacre pastil, he decidido acabar de reventarlos y hacer una lasaña... Cosa que con unas láminas llenas de rajas ha sido ciertamente dificil.
El relleno ha sido carne picada de cerdo y pollo con cebolla pochada, algo de besamel y tomate, todo bien triturado en un vaso americano. Luego una capa de pasta moribunda por encima y debajo, y luego tomate y queso recién rayado.
Al horno.
El verdadero reto no ha sido hacer el plato... Ha sido sentirme engañada... Estoy dolida XDDDD Si no fueran de marca Carrefour, la marca en cuestión iba a oirme...

viernes, 16 de julio de 2010

El mítico arroz a la cubana

Ayer me llegó una petición de un amigo del instituto. Me dijo que estudia fuera y que le resulta alérgico acercarse a una sartén. Quería que pusiese una sección especial para estudiantes XD Se de buena tinta que varios estudiantes me leen, pero ya controlan bastante culinariamente hablando, asiiiique, compi, coge las recetas de los días que no tenga nada en la nevera o no tenga ganas de hacer nada XD
Como me he levantado a las 12 no he tenido mucho tiempo de hacer nada, y como mi madre habia hecho su mítico tomate, pues he hecho arroz a la cubana.
Ayer tambien tuve una discusión amistosa con otro cocinero sobre el uso de los arroces... (qué gran día fue ayer xD) Llegué a la conclusión de que el arroz bomba no es el mejor para hacer arroz cremoso, lo que no entiendo es por qué llevo toda la vida usándolo para eso, aun en la escuela xD
Para hacer éste he usado arroz vaporizado, que es el que está lijado de estos que no se pasan, se pegan y se hacen una mierda xD Lo negro es arroz salvaje, que le da un toque crujiente y riquérrimo. El tomate no tiene nada, los estudiantes podeis comprar uno que ya esté hecho xDDD Y si os gusta cocinar, pochar cebolla, poner tomatito (igual mejor despepitado), un poco de oregano y lo dejais ahi cocinando hasta el fin del mundo xD
Y luego un huevo frito, que segun un "gran amigo" es lo único para lo que iba a la escuela, para aprender a hacer eso (sin rencor) asi que nada, está clarísimo cómo hacerlo XD
No se qué cojoncios hacer mañana, la verdad... Creo que agarraré por banda mis queridos libros y sacaré algo XD

domingo, 11 de julio de 2010

17 de Marzo de 2oo5


Como podeis comprobar, hace 5 años, cualquiera diría que ha pasado tanto tiempo, ya apuntaba maneras culinarias... Llevo haciéndome la cena desde que tengo uso de razón.. De hecho mi madre siempre cuenta que de pequeña tenía que subirme a una silla, porque ni siquiera llegaba a los fuegos... Estas son unas fotos que he encontrado en mi email, me las mandó mi hermano en la fecha que he puesto como título... Tenía 14 años y aunque los ingredientes son sencillos, las presentaciones no dejan nada que desear xD

Arroz cremoso amariscado


Tenía una cebolla, cinco langostos que me sobraron del otro día, un par de zanahorias, unos tomates cherry medio podridos y arroz bomba en una bolsa de congelados que me traje de mi antiguo piso. Claramente sólo podía hacer un arroz cremoso amariscado, haciendo homenage a mi escuela, y de paso acompañándolo con un trozo de lechuga en vez de rúcula porque no tenía xDD
Una de las características que tiene este arroz es que hay que estar encima suyo de continuo, removiendo y añadiendo salsa o fumet frío para que suelte toda su fécula y quede cremoso. El mejor tipo de arroz para hacerlo, el bomba.
La salsa con la que lo he hecho ha sido una americana de toda la vida, que otra cosa no, pero eso me sale de perlas xD Se pone a pochar la cebolla y la zanahoria en una cazuela (ya he aprendido a controlar el fuego de mi casa y ya no incinero, solo pocho... pero no es tan divertido tener que buscar un extintor corriendo para salvar la vida de mi unidad familiar XD). Cuando ya está a medias se añade tomate, se deja un rato más (tambien se echa puerro, pero no tenía xD), se echan las cabezas de los gambos, brandy y (aqui viene el momento favorito de cualquier pirómano) se prende fuego. Supuestamente debería apagarse solo.. Si no lo hace y se extiende a muebles de madera y demás mobiliario culinario, deberíais marcar el teléfono de los bomberos. RÁPIDO. Bien, despues se deja cocer un ratillo y se tritura y pasa. Es una salsa muy agradecida, está riquísima.
Y nada eso se le añade poco a poco al arroz, un poco de agua tambien... y ya tenemos un precioso arroz. Yo le he añadido los cuerpos de los gambones cortados cuando lo he sacado del fuego, y con el calor residual se han cocinado.. y no se han pasado, que si no quedan gomosos y repugnantes xD
Esta semana me voy a mi tierra no natal a buscar un piso donde poder seguir cocinando el año que viene, asi que la proxima receta dudo que pueda ser antes del sábado que viene... Ya os contaré los detalles a la vuelta!! Besos xDDD

sábado, 10 de julio de 2010

Greixonera


Llevo días prometiendo que iba a hacer la famosa Greixonera... Pues ayer ya hice la masa. No encuentro el papel donde apunté cómo lo hice, así que os digo de cabeza y probablemente si seguís estas instrucciones os saldrá un churro xD Veamos. Lo primero es coger la leche y ponerla a hervir con cáscara de limón (sin lo blanco, porque con ello está amargo... y sería leche amarga... me abstendré de comentarios xDDD) y un palo de canela.. La receta que encontré era un poco birriense, porque ponía en plan tazas, vasos y asi, y yo sigo diciendo....
¿Por qué?
¿Por qué?
¿Por qué?
¿Por quéeeeeeeeeeee?
¿A caso todos tenemos los mismos vasos? Vale, casi todos miden 240 cl y son de duralex... Pero, ¿y si los míos miden 247? ¡Que tiro toda la receta por la borda! XD
Bien, despues de estas preguntas existenciales, cortamos un par de rebanadas de pan y lo freimos. Lo ponemos en un molde y vertimos sobre él la leche bien calentorra. Dejamos que chupe bien (cuántas guarradas, por dios XD) (tarda un tiempecillo). Luego desmigamos el pan con un tenedor groseramente (mientras dices muereeeeeee xDD) y le añadimos un huevo, mezclando bien el conjunto. Si lo dejais en el frigo un día sin hornear, queda estupendamente... Y os estareis preguntando... ¿no lleva azúcar? Pues si, pero se me olvidó ponerla en su momento y se me ha olvidado deciroslo ahora XD Se pone en la leche hirviendo cuando ya ha hervido... O sea que técnicamente es leche hervida y no hirviendo xD Al final sí lo puse, pero con el huevo xD
Peeeero tiene una pinta monumental, me recuerda a las tostadas de crema. Habrá que probar y ya os diré!!

viernes, 9 de julio de 2010

Merluza al limón con gulas y langostos

¬-¬ si, parecen pechugas de pollo, pero es lo que tiene el pescado congelado, que es una ful de estambul xD El plato tampoco ayuda, pero de donde no hay... tengo que aprender a sacar.
He confitado ajo en un poco de aceite (desde frío para que coja más sabor) y ahí he salteado las gulas (como siga subiendo su precio al final estos trozos de plástico van a costar más que las angulas, lo dejo caer XD).
Por otra parte he pelado los gambones dejando solo la cola, y con las cáscaras he hecho un caldito con un poco de limón también. Y he cometido el error de principiantes de cocinarlos sobre sal mojada con un poco de limón y aceite. Me sonaba haber visto a mis jefes hacerlo, pero luego he reparado en que tenían cáscara, por eso no cogían tanta "saladez". La cosa es que igualmente han quedado exquisitos XDDD
El pescado ha ido al horno. Una base de rodajas de limón (una puta se me ha colado en la frutería y ha retardado este momento demasiado, por lo cuall estoy un poco mosqueada... algun día acabaré en la cárcel, en serio, casi le meto la lechuga por el....) el pescado lo ponemos sobre el limón, entonces xD y nada, al horno... y recogemos el juguillo que suelte, que podemos aprovecharlo para otra cosa ^-^
Estoy a medias de la Geixonera, solo me falta reposarla y hornearla, pronto subiré el post.

miércoles, 7 de julio de 2010

Lasaña de anchoas (dedicado)




Tenía muchas ganas de probarla. Nunca me ha gustado el tomate crudo, ni el pisto, ni las anchoas en vinagre... Pero de tanto probarlas en Etxanobe para despues sacarlas para el servicio, al final me ha acabado... Gustando no, encantando. Así que además se me ha ocurrido deleitar a mi madre con esta súper receta. Total, que esta mañana me he puesto manos a la obra y he comprado anchoas... Las he descabezado, escamado, destripado, espinado y sacado filetitos adorables que después he metido en vinagre. Al quedarse blancos los he metido en aceite y los he dejado ahí hasta que esta tarde los he usado. Y.. esta tarde he quemado pimiento rojo para pelarlo y triturarlo después, he triturado tomate despepitado (cortado en trocitos, que mi batidora es un poco birriosa, no mola tanto como las termomixes de allí), he cocido pasta.. y sin más he montado la lasaña. La receta original lleva algunos ingredientes diferentes, lleva más cosas y en general no es como esto, pero bueno, estoy en casa y lo he hecho un poco como me ha salido de la minga XD
Lo bueno es que por fin he estrenado la manga pastelera que me compre para el concurso en el Akebaso y que al final no usé porque entre otras cosas es una mierda pinchada en un palo (que por cierto valía como 30 €... mi más sincero agradecimiento, Corte Inglés XD) para echar la crema de piquillo...
Se me cae la baba, sólo quiero dejar de escribir y probarlo ya!! Quiero estar al otro lado y probar todo junto por fin!!
Un besazo a todos mis corazonos del Etxanobe jajaja
PD. La última foto es la escabechina que he montado cuando he limpiado a mis queridas anchoas... Eran tan monas que me han dado ganas de ponerlas nombre, pero en lugar de eso he cortado sus miembros sin piedad =D

lunes, 5 de julio de 2010

Arrocito de los que hacen época

Ya que mi madre me estaba dando la caca últimamente con hacer un arroz con tomate... me lo he pasado por el arco del triunfo (me parecía demasiado básico xD) y, cogiendo varias cosas que tenía por aquí y por allá he hecho este arroz (mezcla de integral, normal y salvaje) con cebolla, pimientos (rojo y verde), cerdo y champiñones. ¿Cuál ha sido el problema? Que ahora escribiéndolo acabo de darme cuenta de que no he puesto champiñones... La lata e está mirando con rencor desde la cocina... Me siento mal, creo que he herido sus sentimientos ignorándola de semejante forma xD
Por cierto... Esta tarde, como sigo griposa caballilmente, no creo que salga de casa (si acaso a dar una vuelta con mi bici Margarita xDDDDD), asi que, como tengo algo de pan duro (again xD) voy a hacer una Greixonera... es un postre tipicamente ibicenco, al parecer. Asi que a ver que sale, ya colgaré un post con el resultado...
A todo esto, hoy he tirado el último trozo del pudin de pan que hice anteayer... Mi madre me comentó que tenía un sabor estupendo, pero lo que si es cierto es que era más gomoso que cinco chicles, y no se porqué... teniendo en cuenta que no lleva harina no se como pudo coger tantísima liga... Investigaré al respecto xD

domingo, 4 de julio de 2010

Crema y lasagnitas

Hoy para comer mis ya famosas lasagnitas de calabacín con crema de champiñones y filadelfia... y una crema de calabacín (por aprovechar), champis (la crema que sobraba con queso), zanahorias y patata... Supradelicioso (supongo, porque sigo sin captar sabores, olores o ekis... Lo cual empieza a disgustarme severamente ya)
ñam ñam ñam ñam ñaaaaam!!!
En breves compraré anchoitas para hacer lasagnas de anchoas yeah!! (siempre y cuando en la pescadería no me den el número 90 cuando se llegan por el 70 un sábado a la 1 del medio día XDDD)

sábado, 3 de julio de 2010

pudding de pan

Como ayer compré una barra de pan y me sobró la mitad, decidí crear.. "algo". Lo primero que hice fue untar el pan seco en leche, y luego empecé a pensar. Hoy, ya bien blandito, le he añadido un caramelo. De aqui he aprendido la lección de la semana... Me enseñaron a hacer un pudin hace tiempo, lo hicieron con almíbar muy cocido. Claramente el caramelo necesita agua, mucha, porque al echarlo sobre la leche y el pan (y más si acaba de salir del frigorífico) se cristaliza... Pero lejos de quedarme una mierda pinchada en un palo, así he conseguido que esté más dulce a partes, lo que le da un toque muy personal, aunque claramente erroneo xD Además le he añadido un poco de levadura y de chococrispis, para darle un poco de sabor... No os puedo decir a qué sabe porque sigo sin tener conexión entre las papilas gustativas y el cerebro, pero al menos la pinta no podía ser mejor. Bueno, hay que decir que la mezcla esa la he metido al horno, claro, que se me olvidaba xD
Espero recuperar pronto los sabores, porque me harta cocinar cosas con una pinta genial y que me sepan a mocos... ¬-¬

viernes, 2 de julio de 2010

Perdida por la creatividad en el Wok xD

Como no podía ser de otra manera, el otro día, ante un abanico semejante de colores, texturas y... ya está xD que ofrecía el buffet Wok al que fui a cenar, me puse a crear como una enferma mental xD Que conste que con el helado intenté hacer una quenefa y me resultó absolutamente imposible porque más que helado era un puto iglú ¬-¬ Fuera aparte de eso, los ingredientes que usé no fueron más que sirope de fresa, chocolate y caramelo, petit suis, chantillí, madroños, tarta de chocolate y helado de stracciatella. Las dos últimas fotos pertenecen a delirios con cigalas y sushi, dos de mis cosas pendientes por probar hasta entonces... También hay unos pescaditos fritos que comía de pequeña en Murcia... Cuando los vi casi lloro xD



Bocaditos de búfala y espaguetis negros


Dos platos de dos días diferentes... Pero que no he podido subir en dos días diferentes porque no tenía cable usb... o eso pensaba hasta que he descubierto que está conmigo desde hace al menos 2 años y no me había percatado de que sirve para el mp3 y el móvil... Asi que me he gastado 24 encantadores euros para comprar algo que ya tenía ¡yuju!
Bien, estupidez mía aparte, esto es un antojo tras otro hecho plato. El otro día tuve el placer de cenar en el kikara de bilbao, donde trabajan dos de mis mejores amigos, y uno de los platos que degusté llevaba mozarella... Asi que en cuanto llegué a casa me entró un escandaloso antojo de ese queso taaan rico... Lo combiné como NO se puede apreciar en mi maravillosa foto con triángulos de pan tostado y mitades de tomatitos cherri. Además incluí zanahoria rayada y mezclada con limón (esto proviene de mi ya famosa adicción sin límites a la zanahoria del FresCo)

Quesilmente hambrienta, también compré queso filadelfia y queso verde... o azul... segun la luz que capte xD Y unos espaguetis negros, que hacía mucho que tenía esa espinita clavada (cualquier alimento negro tiene preferencia para ser degustado por mi, ya sabeis XD). Por lo visto estos últimos han deado un riquísimo olor a podrido en la cocina... Gracias a dios tengo un gripón de caballo y no he podido olerlo xD Los he acompañado de una salsa roquefor que sabía... Sabía... Pues tampoco lo se, parece que mis sentidos se han marchado con la primera tanda de mocos del catarro xD Mañana estoy dudando entre hacer lasaña de anchoas o calabacín relleno de champiñones... aunque me tienta descubrir la receta del yogur de tomate tan exquisito que probé ayer en el Ramiro´s... Qué mar de dudas :D