Aqui tenemos una receta patrocinada por nuestros amigos de Morcillas Ríos, de Villarcayo. Sus estupendas morcillas han hecho las delicias de nuestros paladares, y por éso queremos compartir esta receta con vosotros.
Ingredientes:
Morcilla Ríos
Una manzana reineta
Una loncha de queso semicurado
Agar agar
Azúcar
Harina
1 Huevo
Elaboración:
1. Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en láminas gorditas.
Las ponemos en un recipiente de horno pequeño cubiertas por azúcar y con azúcar entre capa y capa de manzana, para que se cocine en su propio jugo y bien caramelizadas.
Las horneamos hasta que estén cocinadas y con un tono dorado.
2. Le quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos con las manos
La ponemos en una sarten a fuego fuerte y dejamos que se cocine.
3. Una vez templada la morcilla, hacemos la mezlca para un bizcocho básico (1 huevo, 30g harina y el azúcar no lo incluimos) y lo metemos al microondas hasta que se cocine (un minuto)
4. Nada más sacarlo lo cubrimos con una loncha de queso semicurado, para que con el calor se ponga blandito y lo cubra totalmente
5. Para el caviar de morcilla, licuaremos una pequeña parte reservada de la morcilla (batiendola en la turmix con agua), lo mezclamos al fuego con agar y dejamos gelificar las pequeñas pelotillas.
Una merienda estupenda, nutritiva y riquísima, ¡estais invitados!
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario