
Pero os voy a contar cosas que no podéis encontrar por ahí, porque por mucho que he buscado cosas sobre mi, las interesantes, cómo cocinarme, si me oxido o no, cómo sepo (o sabo... no se, mi sabor jaja), si me podeis comer crudo, si os mataré en este caso, cómo cortarme, si tengo huesecillos... En fin, cosas básicas...
Respondiendo a vuestras dudas... Si, me oxido, asi que consumidme rápidamente tras pelarme y quitarme los huesos... Ésa es otra, mi piel se quita, porque es dura y desagradable en la boca... Es muy fácil despegarla. Mi color interior es melocotoncil albaricoqueño, y mis huesos están en el centro, son tres o cuatro...
¿Mi sabor? En crudo, podríais compararlo, por ejemplo con... un limon. Tengo notas de melocotón, pero soy muy muy ácido, hago salivar en plan perro, asi que comedme con babero.

En crudo claro que me podeis comer, si os gusta el limón, os gustaré yo.
Merezco la pena, todo un descubrimiento... ¡Compradme!
¿Dónde encontrarme? Veamos, soy un fruto de verano, asi que, con suerte y en esta estación, podreis encontrarme en Bilbao en Frutas Francisco Salado o en la frutería de Rosa (es un decir... xD), todo en Deusto. Si vivis en Madrid, preguntad en Mundo Fruta
Mangostan: A mi me podeis encontrar en los mismos sitios que a mi colego... Pero no tengo mucho que ver con él, la verdad.
Provengo de Asia... Pero vayamos a lo interesante. Por dentro estoy repartido en gajos, pero no tipo naranja, sino más bien tipo ajo o mandarina, es decir, están separados, o más bien son fáciles de separar... Son independientes. De hecho, la textura en boca recuerda mucho al ajo cocido en cabeza.

¿Tengo huesos? No, hasta donde yo se... Lo malo que tengo es que casi todo es desperdicio en mi, tengo una cáscara más gorda que un ballenato.. eh, pero tambien merezco la pena :)
Hola Diana, acabamos de empezar la temporada nacional de nispero, en quince dias nos salen por las orejas, por eso escasean.
ResponderEliminarnombre de la fruta amarilla. ña verdad pense que era familia de el maongostan. saludos
ResponderEliminar