miércoles, 6 de abril de 2011

Mangostan y Níspero

 Hola amigos. Nos presentamos, somos Níspero (amarillo) y Mangostan (morado verduzco). Quizá nos conozcais de vernos en... Ningun sitio, porque al menos en Bilbao tienes que hacer rodilleras para encontrar alguno de estos preciosos frutos.

Níspero: Soy un fruto oriental... Soy de China, pero llegué a tus manos seguramente desde Japón, porque al principio era un árbol de decoración, tócate los pies xD
Pero os voy a contar cosas que no podéis encontrar por ahí, porque por mucho que he buscado cosas sobre mi, las interesantes, cómo cocinarme, si me oxido o no, cómo sepo (o sabo... no se, mi sabor jaja), si me podeis comer crudo, si os mataré en este caso, cómo cortarme, si tengo huesecillos... En fin, cosas básicas...
Respondiendo a vuestras dudas... Si, me oxido, asi que consumidme rápidamente tras pelarme y quitarme los huesos... Ésa es otra, mi piel se quita, porque es dura y desagradable en la boca... Es muy fácil despegarla. Mi color interior es melocotoncil albaricoqueño, y mis huesos están en el centro, son tres o cuatro...
¿Mi sabor? En crudo, podríais compararlo, por ejemplo con... un limon. Tengo notas de melocotón, pero soy muy muy ácido, hago salivar en plan perro, asi que comedme con babero.
¿Dónde podeis usarme? En platos dulces, como contraste chanchi, porque de lo contrario se os caerán hasta las muelas del juicio, sin que os hayan salido, de igual xD
En crudo claro que me podeis comer, si os gusta el limón, os gustaré yo.
Merezco la pena, todo un descubrimiento... ¡Compradme!
¿Dónde encontrarme? Veamos, soy un fruto de verano, asi que, con suerte y en esta estación, podreis encontrarme en Bilbao en Frutas Francisco Salado o en la frutería de Rosa (es un decir... xD), todo en Deusto. Si vivis en Madrid, preguntad en Mundo Fruta

 Mangostan: A mi me podeis encontrar en los mismos sitios que a mi colego... Pero no tengo mucho que ver con él, la verdad.
Provengo de Asia... Pero vayamos a lo interesante. Por dentro estoy repartido en gajos, pero no tipo naranja, sino más bien tipo ajo o mandarina, es decir, están separados, o más bien son fáciles de separar... Son independientes. De hecho, la textura en boca recuerda mucho al ajo cocido en cabeza.
¿Podeis comerme crudo? Si, y mi sabor es muy especial, incomparable. Dulce dulce dulce <3... Dulce :) Pero mi textura en boca, al final, es tipo mandarinil, ya que te queda un pellejo desagradable.. Aunque si te lo tragas, pues ya está xD
¿Tengo huesos? No, hasta donde yo se... Lo malo que tengo es que casi todo es desperdicio en mi, tengo una cáscara más gorda que un ballenato.. eh, pero tambien merezco la pena :)

2 comentarios:

  1. Hola Diana, acabamos de empezar la temporada nacional de nispero, en quince dias nos salen por las orejas, por eso escasean.

    ResponderEliminar
  2. nombre de la fruta amarilla. ña verdad pense que era familia de el maongostan. saludos

    ResponderEliminar