martes, 19 de abril de 2011

Naranja y negro

Hace unos días, un blog colega, La cuchara de Neter, propuso un proyecto que es lo que yo llamaría "chanchi".

Podeis leer todos los detalles en el enlace que os he dejado, pero os adelanto que tiene que ver con una clasificación de platos por colores.

Leyendo su plan, el que, por cierto, me pareció más que interesante, y desde aqui os animo a todos a participar, pensé en que ya hace mucho tiempo que me planteé hacer una serie de platos por colores, y me quedé en el día de la zanahoria y el homenaje al rojo. Ah no, pues ahí he vuelto.

Para los que no lo sepan, hay que decir que el primer logo que tuve fue una pieza de puzzle churrerosia que encontré en google, que era naranja con el fondo negro. De ahi la importancia de este plato a escasos días de que se cumpla un año de la primera receta en Dianos Cook.
Porque, si, aunque no lo parezca, el plato, la salsa y lo de dentro de lo negro, es naranja (al menos en color).

A todo esto os preguntareis... ¿Qué diantres es? En mi iniciativa por llamar vuestra atención en las redes sociales, os di pistas para que lo adivinaseis, y fue un caos porque solo participaron dos personas, de las cuales uno es mi amigo y el otro es un colega, asi que mucho éxito no tuvo... Peeeero no desfallezcais, os lo cuento:
La cosa consiste en bolas de batata recubiertas de una fina capa de tinta de chipi (si, cocinada, porque si no, diga lo que diga la gente analfabeta, es tóxica en crudo) acompañando a espaguetis de sepia y salsa de batata rebajada ligeramente con... (suenan tambores, aunque a nadie le importa)... leche evaporada!!! :)

Se desveló el misterio que a todo el mundo le importa un pito, estupendo, podré dormir tranquila... 

6 comentarios:

  1. Yo no te puse nada, pero tenía curiosidad por saber XD

    ResponderEliminar
  2. y digo yo...¿cómo lo haces para que quede el recubrimiento sólido sobre la batata?

    Algún detalle me he debido de perder :(

    ResponderEliminar
  3. Bueno, al menos lo pensaste... Jajaja
    Mapache, la cosa es congelar la batata y pasarla por un baño de salsa de chipi con gelatina :)

    ResponderEliminar
  4. aaaaaaaaahora lo entiendo, pero esque naranja naranja, más bien parece blanco XD , pero ni por esas habria adivinado. Enhorabuena :)

    ResponderEliminar
  5. aaaaaaaaah la gelatina :)

    ¡¡ trucazo !!

    :)

    ResponderEliminar
  6. Cuando quieras nos hacemos unas gelatinas juntos, y si necesitas ayuda, dímelo, que aqui estoy :)

    ResponderEliminar